Услуги переводчика по переводческой программе MemSource Cloud

Услуги переводчикаСовременный переводческий бизнес, предоставляющий услуги переводчика, зависит от скорости и качества работы над проектами, в частности, письменными переводами с английского языка. Не секрет, что каждое бюро склонно выбирать себе ту или иную переводческую программу.

БП «Фабрика Переводов» решило не отставать и протестировать одну из них — MemSource Cloud.

Благодаря своей гибкости и наличию нескольких вариантов, различных по особенностям функционала, переводческая среда MemSource Cloud идеально подойдет как большим бюро переводов, так и отдельным переводчикам-фрилансерам на письменный перевод английский, немецкий, французский. Это второй по востребованности из более двух десятков профессиональных инструментов памяти переводов в арсенале русскоязычных агентств и альтернатива номер один для Trados различных версий.

Одной из отличительных особенностей здесь является интуитивно понятный интерфейс c множество дополнительных функций, включая возможность создания базы памяти переводов, терминологических баз, назначение заданий лингвистам и их выбор, отслеживание прогресса по проекту и т.д.

Приятным бонусом, выявленным во время нашего опыта работы над письменным переводом с английского языка стал оффлайн-редактор Memsource Editor с преимуществами подключения в реальном времени ко всем ресурсам перевода в Memsource Cloud.

В процессе обработки документа программа извлекает текст из файлов с оригиналом, делит его на сегменты по предложениям, представляет в виде таблицы, сравнивает каждое предложение с сохраненными в базе сегментами прошлых переводов. Если идентичный или подобный исходному сегмент найден, то перевод этого сегмента отображается вместе с переводом и указанием совпадения в процентах.

Помимо этого перед созданием нового проекта есть возможность отметить определенные точки контроля над соблюдением единства терминологии, соответствием числовых значений и дат, проверки орфографии и пунктуации. При необходимости программа также способна проанализировать документ по количеству повторов, неточных повторений и иным критериям.

Недавно в MemSource Cloud появился полезный мини-портал для перевода – Instant Quote, который позволяет быстро добавить задание на перевод, узнать точный объем в словах и даже получить расчет стоимости без наличия учетной записи.

В результате:

-    повышается скорость работы (до 40-50% для медицинских текстов и до 70% для юридических и технических документов в зависимости от объема и наличия баз данных по терминам и памяти переводов);

-    повышается качество переведенного текста, единообразие терминологии (до 40%);

-    сокращаются трудозатраты и время перевода (на 35% при средней загрузке баз).

Итого, среди несомненных плюсов MemSource Cloud стоит отметить:

1.    Доступность (предлагаются услуги переводчика на устный и письменный перевод, стоимость которых более, чем адекватная)

2.    Градация по объему функционала (блоки «Бизнес», «Бюро переводов», «Переводчики»)

3.    Простота в использовании и обучении переводчиков (на услуги письменный перевод английский, немецкий, французский)

4.    Наличие виджета Instant Quot

5.    Возможность быстрого масштабирования под крупные проекты

 

ПЕРЕВОД В
РОМАНО-ГЕРМАНСКОЙ
ГРУППЕ ЯЗЫКОВ
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА
ТОЧНОСТЬ И КАЧЕСТВО
ПЕРЕВОДОВ
КОЛЛЕКТИВ РАБОТАЕТ
ПО ПРИНЦИПУ
WIN-WIN
адекватные
цены на все виды
переводов
последние Новости


14.09.16

Приглашение на вебинар от «SmartCat» 20.09.16 в 11.00 (мск)

Уважаемые переводчики! Компания "Фабрика переводов indetail" для внутреннего использования тестирует новый CAT-инструмент(CAT

Подробнее


29.04.15

Один из жителей США вскоре может стать одним из лучших переводчиков малоизвестного произведения литературы

В мире, в частности, в США, существуют общества, которые на безвозмездной основе занимаются весьма сложной и требующей терпения деятел

Подробнее


28.04.15

Письменный перевод статьи «Проблемы современного тенниса»

Специалисты бюро переводов «Фабрика переводов in detail» работали над письменный переводом статьи с английского

Подробнее


28.04.15

Проект «Аренда вилочных погрузчиков»

Специалисты Бюро переводов «Фабрика переводов in detail», предоставляя услуги переводчика в Москве, работ

Подробнее